Почтовый индекс:
344092
E-mail
mail@integ-stroy.ru
Последние публикации

  • Как выбрать газовый котел

  • Главный офис:
    +7 (863) 984-53-74
    Адрес
    ул. Добровольского, 33

    Особенности расстановки и монтажа кухонного оборудования в ресторанах

    Опубликовано: 29-07-2016, 22:47

    Особенности расстановки и монтажа кухонного оборудования в ресторанахОсобенности расстановки и монтажа кухонного оборудования в ресторанах

    Вопрос о выборе кухонного оборудования должен решаться еще перед ремонтом помещения, так как в зависимости от типа техники может требоваться разный монтаж. И подготовка к нему обычно проводится одновременно с ремонтными работами.

    Решение вопроса о выборе кухонного оборудования лучше всего доверить тем людям, которые в будущем будут с ним работать. Это шеф-повар и технолог. Шеф-повар в данном случае высказывает свои пожелания в отношении техники, а технолог решает вопрос, можно ли ее установить. Далее нужно составить план расстановки оборудования. Он должен соответствовать техническим нормам, при этом следует учитывать мнение повара, чтобы работать на кухне было удобно.

    От того, насколько правильно расставлено оборудование на кухне зависит работа всего ресторана. Только при грамотном подходе можно обеспечить безопасность труда и эффективность работы. Из-за этого проектированию кухни и способу расстановки техники уделяется большое значение. Также важно, чтобы все оборудование имело высокое качество, а его монтаж был выполнен профессионалами. Только в этом случае можно быть уверенным, что ресторан не будет закрываться из-за поломок кухонной техники. Работники заведений общепита рекомендуют покупать изделия и заказывать монтаж только в крупных, проверенных компаниях. Одной из них является ООО Прайд Групп.

    При расстановке оборудования и его монтаже важно учитывать, что в кухне должно быть свободное пространство. Повара должны иметь возможность беспрепятственно перемещаться в зоне готовки. Желательно, чтобы после установки техники была возможность ее перемещать.

    В первую очередь в любой кухне расставляется профессиональное оборудование, так как именно с ним повара работают больше всего. Оно устанавливается вдоль стен, а многие изделия объединяются в единые модули. Перед тем, как производить монтаж, следует проверить правильность подведения коммуникаций: воды, газа и электричества.

     

    Источник: http://pridegrupp.ru

    Другие публикации на эту тему: