Почтовый индекс:
344092
E-mail
mail@integ-stroy.ru
Последние публикации

Главный офис:
+7 (863) 984-53-74
Адрес
ул. Добровольского, 33

Вентиляция ресторанов

Опубликовано: 21-04-2013, 10:23
Вентиляция ресторанов

Система вентиляции, применяющаяся в ресторанах, достаточно сложная. Она призвана осуществлять две функции. Первая заключается в отборе загрязненного воздуха из помещения кухни, а вторая — в обеспечении необходимого уровня комфорта в зале для посетителей заведения. И, конечно же, каждый владелец ресторана стремится уменьшить энергопотребление, желает, чтобы уровень шума при работающей вентиляции был минимальным. При этом для него немаловажна дизайнерская привлекательность вентиляционной системы, и ее невысокая цена.

Кажется, что учесть все пожелания невозможно. Но это не так. Инновационные разработки инженеров позволяют получить оптимальный результат. Но для этого необходимо обратиться к опытным специалистам.

Обычно ресторанную вентиляцию встраивают в уже отстроенные помещения, ведь возводить отдельно стоящие здания для заведений подобного рода невыгодно. Проектировщик при этом сталкивается с несколькими проблемами, которые достаточно характерны для мест отдыха и общественного питания, а также домов старой постройки. В первую очередь ему нужно вместе с дизайнером определить основные принципы, благодаря которым вентиляционная система органично впишется в интерьер ресторана. Затем ему потребуется учесть уже существующие лимиты на электроэнергию. Это необходимо для рационального вычисления мощности электродвигателей. И, в конце концов, нужно согласовать вентиляционную систему с уже существующей системой пожарной безопасности.

Как правило, в ресторанах применяется приточно-вытяжная вентиляционная система. Когда существует место для приготовления пищи, такая система обязательна, что прописано в строительных нормах. Заведения, обладающие небольшой площадью, могут обойтись небольшим общим приточным каналом и двумя вытяжными — один для зала и другой для кухни. Для кондиционирования воздуха при этом монтируют отдельное оборудование — сплит-системы.

Рестораны, обладающие большой площадью оснащаются кондиционерами высокой производительности, поскольку им необходим значительный воздухообмен в помещениях. Но сам принцип неизменен — необходимы приток и принудительная вытяжка.

Разработка вентиляционной системы для ресторанов производится на основе технического задания. Его должен составить сам бизнесмен. Это не так уж сложно, как может поначалу показаться. необходимо всего лишь предоставить проектировщикам все требующиеся им сведения.

Другие публикации на эту тему: