Почтовый индекс:
344092
E-mail
mail@integ-stroy.ru
Главный офис:
+7 (863) 984-53-74
Адрес
ул. Добровольского, 33

Тульским ветеранам помогут с ремонтом жилья

Опубликовано: 27-07-2015, 12:25
Тульским ветеранам помогут с ремонтом жильяТульским ветеранам помогут с ремонтом жилья

Руководство Тульской области провело совещание с главами городских и районных администраций. Конференция проходила в видеорежиме семнадцатого июля текущего года. Зампредседателя Тульской области Марина Левина рассказала о помощи, предусмотренной ветеранам войны и инвалидам.

Напомним, что в рамках данной программы предполагается материальная помощь на выполнение строительных или ремонтных работ в жилье ветеранов. Она выделяется один раз, и может составлять до пятидесяти тысяч рублей. В прошлом году помощь получили почти триста ветеранов области.

В текущем году на эти цели выделено четыре миллиона и сто тысяч рублей. То есть, помощь получат восемьдесят два человека. Марина Левина рассказала, что существует ряд проблем в данном вопросе. Касаются они оценки объемов работ, доставки строительных материалов и прочего.

Например, ветерану нужно выбрать цвет и фактуру обоев, как это сделать дистанционно? То есть, варианты для решения есть, можно заказывать транспорт, чтобы отвезти человека в магазин и обратно. А также договариваться с грузовым транспортом, который будет перевозить закупленные строительные материалы.

Но если с машинами проблему решить довольно просто, то с квалифицированными помощниками будет сложнее. Ведь для каждого тульского ветерана нужно организовать человека, который поможет ему выбрать строительные материалы. Это Марина Левина возлагает на местные власти. Они должны позаботиться о том, чтобы обеспечить инвалидов социальными работниками.

Работники социальных служб должны привлечь бригады ремонтников, которые проверят, что в квартире ветерана требует замены. Также возможно привлечение мастеров к непосредственному выполнению ремонта в этих жилых помещениях.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области, четыре претендента на материальную помощь уже отказались от нее. Они мотивировали это тем, что некому помочь им с выполнением работ. Именно такие ветераны в первую очередь нуждаются в помощи со стороны социальных служб. Выплаты матпомощи начались с двадцатого июля.

Другие публикации на эту тему: